здесь поселилась печаль
Запущено. Заброшено.
В Тмутаракане, верно?
И небо в тучах грозных,
и тишина вокруг.
Хотя, горшки цветочные
стоят в открытых окнах.
И лодочки готовы отплыть
речной волной.
И всё же запустение
сквозит - куда не глянешь.
Как- будто нет хозяина:
ушёл, в волне пропал.
Горшки с цветами вряд ли
сумеют скрыть убогость
и безотрадность
скорбную.
Одни остались вдовы
да старикам приют.
***
художник Guido Borelli ( 1952 ) Italian
19.06.2023/ст