Бывают дни, зашторенные грустью...

Бывают дни, зашторенные грустью...
Бывают дни, зашторенные грустью,
Что выползла тоской из глубины души.
Ох, как не рад, не рад ты видеть гостью!
Но не гони её тотчас же, не спеши...
 
Она не зря пришла к тебе сегодня,
Знать, накопилось то, что надо обсудить.
Недаром весь ты в размышленьях полдня;
С котом, и то совсем не тянет говорить...
 
А день уже бежит, стремглав, к закату,
Качая грусть-тоску тихонько на ветру.
Ты в мыслях выложил всю жизнь на карту
И шаг за шагом препарируешь судьбу,
 
Освобождая память всю от хлама,
Что тянет в прошлое, мешает просто жить.
Откроется другая панорама,
Ты сможешь снова радость в жизнь свою впустить…