Очнись!

***
Опять о нём? Он пешка и не больше,
Могли найти другого чудака.
Хоть действие и было бы подольше,
Итог такой же, что наверняка.
 
А так - актёр и комик. Всё сложилось -
Нет принципов, а гонора вагон.
Украйна, милая, похоже, ты забылась.
Пора очнуться, это - жуткий сон.
 
***
Не слушайте английские вы сказки,
Мол, вам помогут, надо побеждать.
Зачем вам чужеземные указки?
Британцам верить, правду не узнать.
 
Они твердят, помогут вам в Европе.
А ту Европу кто-нибудь спросил?
Она сама ведь скоро будет в попе,
Ей деда Джо серьёзно насолил.
 
Оставят вас не солоно хлебавши.
Зачем Европе нужен лишний рот?
А павшие, всю правду не узнавши,
Уже не встанут. Так очнись, народ!
 
июнь 2023