Летнее

Колокольчиков синих поля
Вновь раскинуло лето в июне.
Глубиною небесной манят,
Упаду в эту синь луговую!
В вышине острова облаков
Отраженье в ромашках находят.
И зелёным прибоем шумит
Ближний лес,
За собою уводит...
Там под лапами елей седых
Отдохну,
В жаркий полдень укроюсь.
В тихой речке водой ключевой
Я с улыбкой напьюсь и умоюсь.
Унеси прочь печали мои,
Ты далеко, вода ключевая!
Пусть дождями прольются они!
Колокольчиков станут полями!