Беглянка

Я-ветер,
Я-дождь,
Я-ночная гроза.
Я- иней на ветках,
Я- утром роса.
Я- разная очень.
И в холод и в зной,
В дождливую осень,
И ранней весной...
Меня не поймаешь,
Из дома бегу.
В леса,на озера,
В рассветную мглу.
И птицы со мною
По небу летят.
Цветы на меня
Удивлённо глядят.
Срываюсь метелью,
Я- снег,ураган!
Когда же и где
Мой исчезнет туман?
И станет так ясно,
До рези в глазах,
Что бег мой окончен
В любимых руках.....