не про собаку

Маруся вынашивает ребёнка.
Знать не желает: девочку / мальчика.
Не будет бессонных ночей, пелёнок:
родит – и всё. И привет заказчику.
 
Заказчик – богатая модная пара.
Интересуют мало друг друга.
Бегут по жизни в темпе гепарда,
порой по прямой, но чаще – по кругу.
 
"Ты ведь подумала хорошо?" –
тот, кому доверяла свято,
выкурил пачку и ушёл.
 
Месяц проходит, другой...  девятый.
 
Мать успокоиться всё не может:
"Дура ты, дура, коровье бо́тало!
Позор-то какой, помилуй боже.
Шла бы училась или работала..."
 
Маруся, поглаживая живот,
строит планы о том, что скоро:
купит квартиру подальше от...
и заведёт себе лабрадора.
 
Живот притворяется дирижаблем.
Изжога пуще матери мучит.
Страшно немного, но все рожают,
причём в роддомах не самых лучших.
 
Над Марусей первейшие доктора
денно и нощно  руками водят.
По их расчётам – давно пора,
но малыш не спешит, что-то чувствуя вроде.
 
В последнее время совсем притих,
считая больничные коридоры:
не хочет в объятия тех двоих -
Марусиным хочет быть лабрадором.