Утро, день, ночь

Утро, день, ночь
каждое утро перехожу из вчера в сегодня
кем бы могла я теперь никогда не стану
не доверяя текучести времени стыну
переливаю надежду в порожнее завтра
выпасть из кокона страшно но неизбежно
в город-притворщик-привратник-перестраховщик
чёрное с белым смешалось — пятнистые души
стены молчания страха отчаянья гнева
лужи бессовестной лжи и самообмана
кто-то брезгливо обходит, а кто-то вступает
в грязь по колено в беду поколения
тщетно пытаюсь составить своё отражение —
взгляд в мозаичное зеркало ищущих глаз
в них — ничего словно словом/делом и телом
я мимикрирую под пустоту
 
вакуум
космос
день проходит и я вместе с ним пройду
 
Слышу шёпот, шорохи, шаги,
нежный шелест шёлковой портьеры:
поступью незримых берегинь
входит ночь — зализывать потери.
Перечту родные имена, —
холодно, тоскливо, одиноко,
лишь в окно уставилась луна
как бельмо всевидящего ока.
Страшно предугадывать ответ,
потому не вымолвить вопроса.
Мой понятный мир меня отверг,
а чужой — саднящая заноза.
Отпустить себя ко всем святым,
не ломиться в пресловутый ларчик,
погрузиться в омут темноты,
чтобы свет потом казался ярче
утром