Девушка с жемчужной серёжкой

Девушка с жемчужной серёжкой
Таинство звездных глаз
с оком немой луны.
О, как прощален Ваш
томно-немой порыв!

Движение свежих губ —
льется лиловый сок. 
Прячется в Вас испуг,
падая на лицо.

Складки текут подряд,
как голубой прибой.
Светится детский взгляд —
жемчугом и звездой. 

Фата спадает с Вас
в золоте старых чаш. 
Так много борьбы и фраз,
Так много они — молчат..

Девушка — океан,
что то в глуби неё 
плачет, зовет.. и я —
в ту глубину влюблен.

(Никто)