Уходят лучшие друзья

Уходят лучшие друзья

Аудиозапись

Геннадий Шпаликов, Сергей Никитин
"Людей теряют только раз"
Уходят лучшие друзья:
Витюня, Жора, Саня, Мишка.
А с ними молодость моя,
Уходит тихо и неслышно.
 
Мы не встречались много лет,
Но раз в году звоним друг другу:
“Старик ты жив ещё? - Привет!
Как дети, внуки и супруга? “
 
- “Совсем недавно ездил в Крым,
Был у Серёги в Новом Свете.
Мы "Черный доктор" пили с ним.
Проговорили до рассвета.
 
Питаюсь нынче по часам. -
Нашли какие-то болячки.
Теперь хожу по докторам,
А Надя с внуками на даче.”
 
-“A как там Ирочка живёт? -
Мне говорили, что болеет. “
- “Иришки нет уже как год,
Не дожила до юбилея.
 
“Надеюсь видел Карадаг?”
- “Нет не был. Лет уже двенадцать.
Ну все, - меня зовут, чувак,
Привет!, - пошёл врачам сдаваться.”
 
Уходят лучшие друзья,
Но остаются наши песни.
Уйду когда нибудь и я.
И там опять мы будем вместе.