Жизнь вцепляется в пятки тому...

* * *
Жизнь вцепляется в пятки тому,
Кто снует, мельтеша,
В вожделеньях, как в сладком дыму,
И соблазном дыша.
 
Кто вещей вожделел в забытьи,
Тот сегодня с трудом
Тянет службу, и собственность, и
С домочадцами дом.
 
Посмотри: у него из орбит
Выпирают глаза.
Тянет собственность он – и хрипит,
И цепляется за
 
Легковерных, наивных людей,
Их скелеты дробя.
Отойди с его гиблых путей,
Сберегая себя.
 
Посулит он и это, и то,
Ну а ты откажись,
Ведь дороже, чем это и то,
Беззаботная жись.
 
Ай да жись! Ты ее, как арбуз,
Нарезаешь, хрустя,
Ну а кто-то всё тянет свой груз,
Оглушительно бздя.
 
 
* * *
Да, другие поэты не ходят
На поэзоконцерты мои,
Ибо я не плыву по теченью
Современной поэзо-струи.
 
Ибо строки я крепко связую
И бессмыслицы не создаю,
Как присуще всем тем, кто пускает
Современную стихо-струю.
 
Так что ненависть мелких поэтов
Для меня, если вдуматься, честь,
А к тому же помимо поэтов
В мире также читатели есть.
 
Ощущая мое уваженье,
Добросовестность видя мою,
Постарались читатели, чтобы
Жил я весело, словно в раю.
 
То приходят с пивком и селедкой,
То смешливых девчонок ведут,
А к другим современным поэтам
Только смерть и забвенье придут.