Прощальная песня

Прощальная песня

Аудиозапись

Потускнело небо, облака кругом,
Ветер всё гуляет в воздухе сыром.
Травушка-муравка жёлтая стоит
И роса на ней, давно уж не блестит.
 
Солнце меньше греет, силушки не те,
Опустилось ниже к матушке земле.
На лавочках старушки реже всё сидят,
Разговор не клеится, грустно им – молчат.
 
Умолкла кукушка и соловей в лесу,
Не слыхать нам более ку-ку, ку-ку, ку-ку.
Трелей соловьиных тоже не слыхать,
Остаётся только об этом вспоминать.
 
Изредка услышишь в облачной дали
Жалобную песню – это журавли.
С песнею прощальной покидают нас,
По весне вернутся, а грустно нам сейчас.
 
Грустно расставаться с песней журавлей,
Летней зорькой алой, с бархатом полей,
С зеленью природы, запахом цветов,
Щебетаньем пташек, полётом мотыльков.
 
Но это ненадолго: Осень и зима,
А потом вернётся красавица весна
С теплыми лучами, раннею зарёй,
Новыми красотами в этот мир земной.
 
Осень. 2017 год