Белая луна

Аудиозапись

Она спускается, освещая своими лучами всё вокруг
На лицах прохожих радость едва ли превращается в испуг
Люди не понимают,что происходит и почему она большая
Такая красивая,зловещая и небосвод весь освещает

Насмотревшись на неё вдоволь, садятся и катят по домам
По плохо освещённым улицам и глубоким ухабам
Домой возвращаюсь лишь для того,чтобы отдохнуть
Завтра новый день, сегодня раньше бы уснуть

Все занимаются своими делами
Все снуют туда сюда и толкаются локтями
А она такая таинственная висит на небосводе
Как бы звёзды убаюкивают в бесконечном хороводе

Полуночным горожанам дорогу освещает
Влюблённым молодым любопытно в окна проникает
Кому-то неприятно от того,что она взошла
А кому-то просто всё равно...она же не со зла..

Белая луна встаёт после заката
Она не представляет как же всё звездато
У местных нет проблем и проплачены налоги
При том,что коррупция и раздолбаны дороги

Белая луна встаёт после заката
Она не представляет как же всё звездато
Белая луна она ведь незнает..
Как туго всем нам скоро жить здесь настанет..

Я опоздал на маршрутку и очень поздно к дому подхожу
По неосвещённой и пустынной улице в час ночи я брожу
Подходя к дому, я невольно взгляд на луну бросаю
Для чего нужна и зачем висит я даже незнаю..

Белая луна встаёт после заката
Она не представляет как же всё звездато
У местных нет проблем и проплачены налоги
При том,что коррупция и раздолбаны дороги