Бунт российский

В этой жизни всё соединимо,
смысла иногда не понимаю:
Почему военная машина
в школу поутру мою стреляет?
Я не верю в справедливость пушки,
но порою ясно и ребёнку,
говорил нам убиенный Пушкин:
- Не чешите под одну гребёнку.
Бунт российский это ад в Европе!
Память коротка у нечуганов,
мчат в ракетно-танковом галопе,
словно стая пьяных хулиганов.