Паскуда польска не сгинела?!

Паскуда польска не сгинела?!
Пся крев! - хотелось мне сказать.
В костёле тихо зазвенело,
ушла Христова благодать.
Перевернулся мир настолько,
и, слава Богу, дед ушёл,
а мне как внуку очень горько,
я на земле его посол.
И как мне быть? Во что мне верить?
Христос ты слышишь? Дай совет.
Голгофу я готов примерить,
и «Дух Святой», я жду ответ.
Как принимать несправедливость?
Как детский плачь переносить?
ЕС сказал, что это сырость,
пусть гибнут, нечего скулить.