На Джон Доу 1 (Реальность по мотивам сказок) - Соловьева Владимира

Чегой-то добро с кулаками вам, вижу, не нравится?
А лучше ль беззубое, мертвое и бесполезное?
Сегодня, поди разберись где дивчина-красавица,
А где молодец изукрасил себя, как болезное...
Напялил на чресла кружавчики, рюшечки, бантики
И этим трясет по столичным дорогам пред прочими.
Ешо в городах в изобилье рождаются франтики,
Так раньше плодились у нас разве только рабочие.
А вы говорите: "Молодцы" с силой немыслимой.
Ага, отыщи их теперь, чтоб решить горе горькое!
Да тот Соловей, что разбойник, грешил разве письмами,
Чтоб голову с плечь потерять под мостом алой зорькою?
Добру непременно нужны кулаки и извилины.
Иначе повымрет народ от чудовищь рождаемых.
А вы бы хотели, чтоб в нашей стране только филины
Да змеи-горынычи были средь всяких летаемых?
И разве вам мало того, что уже с Русью деется?
Костями ложатся от брани Иваны с Миколами.
Потом на кого бедным девкам и вдовам надеяться,
Когда все русины в бою сложат буйные головы?
На вас? Вы так много способны с рождения?
Хазары придут пожалеть сиротинушек с вдовами?
По-вашему, скромная нечисть предложит решение?
Химеры повыползут из подземелий на головы.
Кого тогда звать, как не Бога иванам придурошным,
Едва выживавшим в деревнях на картах не значимых?
Увидите змеев гигантских не в книгах, не в булошных.
Зовете? Придут непременно, но вы ж и заплачете.
"Повесы с глазами телят с кулаками железными"
Не вступятся, некому будет вас лично обхаживать
И "нечисть киношная, глупая и бесполезная"
Начнет на крови ею съеденнных царство налаживать.
Предания старые вряд ли кому-то достанутся.
И люди, забывшие предупреждения вечности
Один на один с миром падших однажды останутся,
Надеясь, что нежить покажет лицо человечности.
 
На что вы надеетесь, я не имею понятия.
По мне, пусть агенты добра каждый день умножаются.
А без правосудия ведьмы и прочая "братия"
Над бедными, слабыми часто толпой издеваются.
В скитах не найдешь их. Монахи там деют спасение.
А вы говорите, вампиры и змеи посгинули...
Увидеть бы в небе сияющий крест, как знамение,
Чтоб знать, испытанья, болезни и беды уж минули.