Православные мысли

Православные мысли
ПРАВОСЛАВНЫЕ МЫСЛИ
 
* * *
 
Удручает, серьёзно беспокоит, что наше телевидение почти не перестраивается на новый лад. По-прежнему стержнем почти всех передач остаётся пресловутое, западное, толерантное, мещанское «жареное-пареное». Даже в информационных блоках о спецоперации боевым успехам уделяется минута-другая, а разгрому наших мирных городов и посёлков — получасовые, однообразные, скучные, бесталанные репортажи. В итоге — формируется зрительское мнение, что боевые действия мы поигрываем. Фашисты нас бьют, а мы ответить не можем. Это не так. Далеко не так. Но «миролюбивое» упорство телевизионщиков остаётся непробиваемой стеной. И невольно возникает мысль, а не проявление ли это управляемой с запада деятельности пятой колонны, которая всё еще у нас не прижучена, как следует.
 
И снова приходится говорить о давно назревшей необходимости создания в стране центра нравственного возрождения, с действенными полномочиями, с правами почти президентского уровня. Понимаю, что перестраивать «шестую часть земли с названьем кратким Русь» — дело сложнейшее и долговременное. Тем более — терять дни и недели нельзя. Хватит запрягать коней. Пора мчаться России-тройке к истинной, православной цели.