ВЕРИТЬ В КРЫЛЬЯ

Путь сложный, много поворотов,
Пороги, перекрёстки поджидают.
Кружа в реке водоворотом,
Скрывает бездною, иль манит далью.
 
Как важно быть нам окрылённым,
Не плыть глупцом ротаном по теченью.
Не гнуться, как швейцар, в поклонах,
Не стать безмолвной, глупой чьей-то тенью.
 
Не потерять в пути свой облик,
Не затерять себя среди развалин.
Пройти намеченные тропы
Погодой, в непогодь и ветер шквальный.
 
Достойно верить в свои крылья –
Устав от гроз, остаться человеком,
И как бы нечисть не сводила,
Душе своей быть светлым оберегом.
 
Не просидеть в песке, как страус,
Иметь свой голос искренний и честный,
Ведь тот чужой соседский хаос
В свой дом зовёт молчанье, как известно.