Пепельно-серое

Пепельно-серое
Пепельно-серый листочек на ветке
Пепельно–серого цвета душа!
Солнце за тучей, видим мы редко.
По парку шагаю, листвою шурша!
 
Серая рябь разбежалась по лужам,
Кругами покрылась озерная гладь!
Закончилось лето! Дождик и стужа!
Устали деревья красою блистать!
 
Жухлый листочек парусом острым
Крылья расправил, плывет на ветру
Под радуги яркой красочный мостик!
Пепельно-серый цвет с неба сотру!