На бис

На бис

Аудиозапись

Словно колокол, голосом вещим
мой учитель прогнал певчих птиц.
Ангел мира ему рукоплещет,
на повтор поощряя,
на бис.
 
Крылья сложены, стержень в коленях
и лукавство в небесных глазах.
На омытых дождями ступенях
отдыхает от гнева гроза.
 
Слов моих заводной колокольчик
переливчатым смехом звучит.
Помолчать ни минуты не хочет,
ищет темы и сотни причин
для того,
чтобы колокол вещий
улыбнулся и птичек вернул.
 
Ангел мира опять рукоплещет,
хитроумно меняя игру.