Оставайся...

Оставайся...
Здесь легко позабыть себя,
Осознав глубину потерь.
Счёт ведёт проливным дождям
Ненавидящий май апрель.
 
Неизвестность вселяет страх,
В каждом жесте звучит мольба,
И душа – "на семи ветрах"
Ни мертва уже, ни жива.
 
Ради весточки, что он есть,
Душу можно отдать в залог.
Тишина тяготит окрест –
Перекрёстка семи дорог.
 
За Латунским толпа молчком,
В Александровском - скорби час.
Безучастье. В Марго надлом,
Поражает решимость глаз.
 
Ночь - невеста, тряхнув копной
Расплетённых густых волос,
Хочет видеть её нагой –
Так у дьявола повелось.
 
Ты свободна теперь, Марго!
Покорительница стихий,
Распыляй колдовской огонь,
Позабудь бытия грехи!
 
Вижу рай в тебе, вижу - ад,
Гордость, праведность и покой...
Чтоб сильнее стать во сто крат
Оставайся сама собой!