Первоцветы

Мы в этом мире первоцветы –
Родились, мучились, миг и уже отпеты.
Что это было, жизни круг?
И это жизнь, скажи мне друг!
 
Друг он не общество, не государство,
Тебе дает, оставив для других коварство.
Не видишь, мчишься все куда-то,
Пока не врубишься - взял как бы многовато…
 
А тот, казался кто врагом,
Предупреждал, то осознал потом.
Пока живешь, не знаешь друг иль враг?
Деньги мерило, иль он других поклонник благ?
 
Имей дары, улыбки, общество друзей,
Попробуй разобраться для чего они,
Крутых врагов они родных родней.
Потом ты понимаешь, есть всему цена,
Все это позже, жаль, что жизнь одна!
 
Сплетая кружево, проходит жизнь моя,
И только это важно, остальное все фигня
 
Богатство, слава, жизненный обман,
Развеются они как утренний туман.
Останутся лишь несколько друзей,
Или врагов, ты их собрать умей!
 
Ведь в этой жизни одиноки мы,
Почет и деньги вовсе не важны,
Как дым тебя они уносят ввысь,
Раздай богатство за любовь держись.
 
Что ж умирая, не теряешь ты друзей,
Все тут, пока живут, в душе твоей.