С благодарностью медикам

С благодарностью медикам
Я жил беспечно, время тратил щедро.
Работу выбирал себе по нраву.
Копал ковшом земли родимой недра
И всем поломкам находил управу.
Чинил руками всякие дефекты -
Моторы, электричество, стиралки...
И только человеческих инфекций
Чинить не научился. Очень жалко!
 
Стал барахлить моторчик мой сердечный,
В крови ненужный сахар появился.
И кашляет в груди чужой кузнечик,
И даже рак какой-то поселился.
Был создан я по безупречным СНИПам,
Всегда улыбка, галстук, свежевыбрит...
Вдруг бляшки и шумы, пугают хрипы -
Сердечная струна теперь фальшивит.
 
Мечты сбылись, проблемы умножая,
Некстати объявился смысл жизни...
И вот теперь в больнице обитаю -
Чините, доктора, я не капризный!
Бесёнок на плече сидит и шепчет:
- Хотите жить? Подумайте, а стоит?
На докторов не траться - время лечит!
Но ангел в белом (доктор) с бесом спорит!
 
Душа облюбовала место в пятках.
А врач мне крест поставила на пузо!
И облучает солнечной припаркой,
И внутривенным допингом контузит.
Ведь я уже в который раз - бессмертный,
Горел, тонул и падал с верхотуры.
Но труд врачей и медсестёр совместный
И в этот раз мне сохранит структуру!
 
Душа примолкла. Ощущает тело,
Как тяжело добиться облегченья.
Но руки нежные в халатах белых
Меня излечат, никаких сомнений!
Я буду вновь по СНИПам и по ГОСТам
Влюбляться в жизнь, что стал ценить дороже,
Писать стихи о женщинах и звёздах...
Ну, и шутить, конечно, буду тоже!