Я не люблю фальшивые награды...

Я не люблю фальшивые награды...
Я не люблю фальшивые награды,
Которыми торгуют за углом.
Хвастливые, помпезные тирады,
Где побеждают чудом и числом.
 
Мне надоели праздничные вопли,
Циничные, бездушные глаза.
На паперти размазанные сопли
И искренняя вера в чудеса.
 
Настало время ряженых героев,
Сверкающих лампасов, орденов.
Бессовестно навязанных устоев,
Почётных и упитанных шутов.
 
Я не люблю фальшивые награды,
Которые горстями продают.
И стройные, крикливые парады,
Где честь свою бесплатно отдают…
(16.06.2023г.)