В условиях тропического лета... (Шутка)

В условиях тропического лета... (Шутка)
В условиях тропического лета,
Где очень много диких обезьян.
Гуляла недоеденной котлета,
А рядом жил усатый таракан.
 
Котлета источала пряный запах.
Распространяла нежный аромат.
Но оказалась в загорелых лапах
И поняла, что нет пути назад.
 
Как быть? Всецело покориться?
Не тратить силы попусту и зря.
Невкусной можно притвориться,
Или одной скитаться втихаря.
 
В условиях тропического лета,
Под солнцем, у морской волны,
Усатым была съедена котлета
И в этом нет почти её вины…
(13.05.2023г.)