не берут...

не берут поэта в птичью стаю
(где тут человечьи тормоза?)
я читаю, я тебя читаю
а тебе одно - залить глаза
 
не берут - не надо, я не гордый
(по капусте да по кочану)
по асфальту еду красной мордой
за собой из детства след тяну
 
день зациклен в новые ворота
бью с разбега, не считая сил
я нашёл, нашёл того, кого-то
кто солёных луж наморосил
 
и опять, по своему же следу
обману себя в последний раз
и уеду, навсегда уеду
смоюсь солью из печальных глаз
 
2023
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2023
Свидетельство о публикации №123061607000