БЕЗДНА. (Памяти М.В.Ломоносова). КВАРТОН.

БЕЗДНА. (Памяти М.В.Ломоносова). КВАРТОН.
"Открылась бездна звезд полна."
Писал о небе Ломоносов.
И до сих пор есть тьма вопросов.
Ведь часто и без звёзд она.
 
Для астраномов, как пароль,-
'Открылась бездна звезд полна "
Но, гвоздь программы там - Луна.
Её - особенная роль..
 
Манит учёных много лет.
Есть телескоп. Смотри, страна!
Открылась бездна звёзд, полна.
Жаль,но ,,лунатиков,, там нет...
 
Мы знаем,-нет той бездне дна.
Так гений нам определил.
Тому, кто лишь наукой жил,
Открылась бездна звёзд полна!
 
 
 
 
 
Куытк
Кккк