ГОЛУБАЯ КРАСАВИЦА

ГОЛУБАЯ КРАСАВИЦА
Сапфир, издревле,- синий дар небес!
Он - символ мудрости. Он - украшенье храмов.
Владельцу придавал особый вес.
Распознаватель ядов у имамов.
 
В сапфира силу верили всегда.
Сапфир был у супруги Бонопарта.
Но, не принёс Наполеону "фарта".
И Жозефину догнала беда.
 
Сапфирами известен был Цейлон.
Сапфир огромный в Шри-Ланка рождён.
В четыреста карат его гранили!!
 
Лорд Наффилд сразу приобрёл сапфир,
прославив это чудо на весь мир
и "Голубой красавицей" крестили!