О нежданном.

Всего-то на людных дорожках случайная встреча —
 
Всего двадцать лет, и никто в этом мире не вечен...
 
Остыли, замёрзли признания, пылкие речи,
 
На миг мы расстались, оставив горящие свечи.
 
И миг пролетел, в круговерти шальной не замечен —
 
Обмен новостями. Вот только меняться нам нечем.
 
Не плавает долго корабль в тайфуны, да с течью —
 
Ну, разве что на берегу он осел, покалечен.