Жизнь как корабль!

А знаешь мой друг неожиданно как то,
Я понял, что жизнь наша словно корабль,
На нём мы матросы несущие вахту,
А курс, что мы держим прекрасная даль.
 
От пристани детства корабль отчалил,
По ласковой глади морской синевы,
Под тёплыми солнца согревшись лучами,
Несёт он нас в юности светлые дни.
 
На пристани этой эмоций фантаны,
Струятся безудержно только держись,
Но гонят вперёд зрелых лет ураганы,
Встречает корабль серьёзная жизнь.
 
Волнуется море проблем и желаний,
А мы в нём хотим свой форватор найти,
Проходим порою мы шквал испытаний,
С надеждой, что лучшее ждёт впереди.
 
И вот горизонт дарит каплю надежды,
Мы видим спокойную бухту вдали,
На путь оглянувшись, что пройден был прежде,
Решаемся в бухту мы эту зайти.
 
Здесь штиль и спокойствие, ветер мечтаний,
Несёт наши мысли в представленный рай,
Но хочется путь нам проделать обратный,
Чтоб снова вернуться в тот юности край!