Мрачно тихие дома

Смотря на крыши домов.
Я вспоминаю вновь про тебя
И те времена что сидели с тобою
На крою таких же домой.
 
И те дома были наполнены жизнью
Всегда горели там лампы.
Сейчас же у некоторых
Виднеется лишь тусклый свет.
 
И сами дома стали мрачнее
Так как будто там жизни вовсе нет.
Так мрачно, и тихо.
Но над ними пролетают разные птицы
Это стрижи, голуби, вороны.
Щебечут мельком, но их почти что не слышно.
 
И очень темные тучи
Они выглядят так
Как будто дождь пойдёт
С минуты, на минуту.
 
Даже деревья стоят не подвижно
Буд-то не хотят нарушать тишину.
Ветра нет, но так похолодало..
На пустых улицах лишь бродят дворняги
Коты, да собаки.
 
Закрыв окно,
И выключая свет.
Я лягу в холодную уже остывшую постель
Укутавшись в одеяло
Вновь думая о забытых чертах.