Река

Плыви в пакете бездыханно.
Пусть шум воды укроет страх.
Ты был убит в конце июня.
Это был самый лёгкий шаг.
Пройдёт июнь,
Найдут тебя у Дона.
Твой образ явится во сне.
Не опознать полиции Ростова
На удачу мне.
Но я была с тобой
В последние минуты жизни.
Твоё лицо в непонимание искрится,
И в глазах бледнеет страх.
Что могло случится,
Раз я свершила этот взмах?
Ты был убит с моей улыбкой,
Прекрасной радостью в глазах.
Ты не достался мне…
Теперь я главный враг.
Мне не принять отказа.
Мой мир совсем другой —
Я идеал, единственный на свете.
Ты усомнился в моём взгляде.
Ты был не прав.
И вот ты мой.
Твои предсмертные минуты
Принадлежат лишь мне.
Я упиваюсь этой мыслью
И воспоминанием о тебе.