Спичка

Камю, Камю, Камю! Бунтующая личность.
А значит, никому не нужный человек.
Сломалась предпоследняя берёзовая спичка.
Я с шага перешёл на бег.
 
Убитый горем. В прошлое себя загнав.
Позавчера в библиотеке своровали книгу.
Мне летом ни к чему. Махровый шарф.
Пытаюсь сопоставить время с мигом.
 
Гитара лишь к тоске опять взывает.
Поэты лирики. Вновь опьяненные толпой.
Вновь закружились в суицидной стае.
Мне с ними быть. Читаю предначертано судьбой.
 
И вот, замедлив бег, совсем остановился.
Смотрите, счастье у меня живёт внутри!
В последней спичке много ли осталось смысла?
Сжимаю, крепко, чиркнув. Раз, два, три...