Ветер

Ветер
Мой милый Ветер, летаешь смело
Куда захочешь - нет предела.
Могучие цунами осилишь,
Покорны волны властной силе;
 
Хмурые тучи лбами сдвинешь -
Злятся, идут грозами-громами,
В попытке проткнуть молниями.
А ты, махнув воздушными крыльями,
Забросаешь их пыльными вихрями.
 
Когда же ты добродушием полн,
Шлейф прозрачный рисуешь;
Барашек белоснежных эшелон
Лениво в выси тасуешь.
 
Надоест гулять, ляжешь спать -
Штиль, тишь и благодать.
Отдохни, Ветерок, тише.