***

всё, что может случиться, уже случилось.
выходи из домика, сделай милость.
на углу два клёна, одна осина -
жизнь порой бывает невыносима,
но смотри, стоят, словно три солдата,
веселы, подтянуты, аккуратны.
не бубни под нос, мол, какое диво -
зеленхоз обстриг, да и посадил их.
но растут и держатся прямо сами,
никаких не требуя указаний.
так пройдись по Липовой, по Тенистой,
и косить не надо под аутиста -
жизнь порой бывает однообразна.
так устрой себе этот праздник,
выходи из домика, сделай милость,
всё, что может случиться, уже случилось.