Я учусь у рассвета терпению...

Я учусь у рассвета терпению
Это время когда нужно ждать,
В облаках золотое свечение
И как солнце восходит опять.
 
Я учусь у реки движению,
Как по руслу вода течет.
Я учусь плыть по жизни течению
К цели той, что меня влечет.
 
Я учусь у птиц пению
И умению в полете жить.
Я учусь у птиц общению
И свободой своей дорожить.
 
У деревьев учусь гармонии
Как в согласии с миром жить.
У деревьев учусь я мудрости
И как живность вокруг сохранить.
 
Горы мне говорят про выносливость
И про силу, чтоб к цели идти.
Быть готовым к любым испытаниям
Что встречаются на пути.
 
Закат учит меня медитации,
Расслаблению, красоте,
Он меня побуждает к творчеству
Философским взглядам, мечте.
 
У ночи я учусь таинству
И спокойствию, тишине.
У ночи я учусь смирению
И гармонии, нужной мне.
 
Словом все что нас окружает
Учит нас и советы дает.
Будь внимателен к этим советам,
В них подсказка к движению вперед.