Золотится во тьме луговой...

Золотится во тьме луговой
Пыль луны, оседая на крыши.
Сделать взмах и о высь головой
Прозвенеть на полтона повыше
 
Юных гроз , и под чьи-то шаги
До тебя не дождаться мне рейса,
Потому моё творчество жги
И под пламенем строчечным грейся.
 
А из дыма вдаль без перспектив
Разлетались слова врассыпную,
По неопытности закоптив
Потолочину неба лепную.
 
Ничего, отряхнётся потом
Белым облаком над сенокосом.
Лишь бы в сердце доселе пустом
Засиять бриллиантовым росам.
 
Эх, зазноба моя, не глазей
На других и играть не готовься.
Было мало хороших друзей,
А то даже и не было вовсе.
 
Обглодала поэмы хула.
И слыхать в восклицательном хрусте,
Как меняется вдруг амплуа -
Быть покорною жертвою грусти.
 
И земле не двоюродным мне,
А родным быть в ряду с суховеем.
Если истина точно в вине,
То когда мы с тобой протрезвеем?