Пиши, поэт! (III)

Есть вересковый мёд в твоих стихах,
Лаванды синь и розовость рассвета,
Крик журавлей и белых крыльев взмах,
И зимний лёд, и зной цветного лета.
 
В них есть заката про́литая кровь,
Отчаяние рвущее на части –
И снова нежность, и опять любовь,
И бездна горя, и полёты счастья.
 
В них жизнь и смерть, и маятность души –
То веры свет, то сумерки сомнений.
Дороги и крутые виражи,
И поиск тайных смыслов и значений.
 
В них неба голубая чистота
И лёгкость. И тоски свинцовой тучи.
Молитва у подножия креста
И гром, и молний блеск над чёрной кручей.
 
За это ли Господь тебя хранит
И укрывает в самом чреве ада?
Пиши, поэт! Твой стих – и меч, и щит,
Твой тяжкий крест и щедрая награда!
 
Держись за эту жизнь строкой любви
И вопреки войне, слезам и боли –
Пиши, поэт! Дыши, поэт! Живи!
И предоставь вершиться Божьей воле...