ПЯТЫЙ ГОД УЖЕ (III, И)

ПЯТЫЙ ГОД УЖЕ (III, И)
Я каждый раз перед строкой робею,
Когда душа опять велит: «Пиши!».
Я ей в ответ: «Ты что? Я не умею!»
Она же мне – спокойно: " «Не спеши.
 
Раз я велю писать, то это значит,
Я дам тебе и смыслы и слова.
Я говорю: Ты справишься с задачей,
А в помощь сердцу – будет голова.
 
Не нужно думать – просто сердце слушай,
А ум, что нужно, сам переведёт.»
Я не могу молчать заставить душу,
И вот уже рука перо берёт –
 
И я пишу. Откуда что берётся?..
Известно только Богу и душе.
А сердце плачет и навзрыд смеётся –
И днём и ночью... Пятый год уже...
27.05.2023
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124030500067