Свобода?

О какой мы свободе толчемся всегда?
О, свобода! Свобода ведь вся ерунда!
Мы привяжемся к сердцу, к душе - и навек
Лишь зависит от мыслей других человек.
О какой же свободе тогда идет речь?
Государство нас губит, пытается сжечь.
Каждый здесь гражданин, нас политика жмет.
Покажите мне, кто здесь свободно живет!
О, свобода, лишь грех ведь навел на тебя.
Под тобою все сестры и братья, друзья.
Не пущу я твой яд в дорогие сердца!
Ты есть зло! Ты есть страх! А мой мир весь в глупцах.