До боли жаль мне пройденных дорог...

До боли жаль мне пройденных дорог,
Рассветов и прощаний в тех дорогах...
От времени немало сбито ног,
Пока нашёл ступеньку до порога.
 
Своим, чужим - всем раздавал душу,
Куском последним с каждым я делился.
У Бога я прощения прошу,
Что на дороге жизни оступился.
 
Сказал не то, быть-может, под руку,
В сердцах проклятья посылая небу...
Не перешёл когда-то вброд реку,
Чтоб нищему подать краюху хлеба.
 
Не выпросить прощенья у седин...
Небесным звездопадом путь отмечен.
Последней точкой журавлиный клин
Растаял, будто сон, пути на Млечном.