Затишье

***
И вокруг вся трава пожелтела,
Сгинул запах цветов всех и трав.
Тихо сердце мое холодело,
Выбиваясь из медных оправ.
 
И глаза стали словно стекляшки,
Смотрят вдаль, но не видят вблизи.
А душа взяла стан неваляшки,
Да изгваздалась правда в грязи.
 
Шелест ветра сменился покоем,
Щебетание птиц - тишиной.
Резвый дух навсегда упокоен,
Сладкий трепет расстался со мной
 
Как то стихла задорная речка,
И не слышим стал шорох листвы.
Догорел я внутри словно спичка,
Как когда то горела и ты.