Мой дар

Я свой дар не выбирала,
А поэтом родилась.
Лет с шестнадцати писала,
Помогал он в трудный час.
 
Я порой хочу забыться,
Словно искра пролетит.
Вся неясность озарится,
Вдохновенье посетит.
 
Как стихи пишу, не знаю,
В чем тут кроется секрет?
Лишь одно я понимаю:
Неспроста мне дар дан, нет!