Всё затеяла капель

Капель, как струна гитары. Звенит мелодией весны.
Девушка стучит каблучками, её волосы светятся солнцем.
Росинка на лице - слеза радости и возрождения.
Мы оттаиваем от зимы. Под белым покрывалом малахитовая травка.
Подснежник радует бело-розовым бутоном.
Синица отказалась от сала, ищет что-то летнее.
Земля не согрелась и дышит испариной пробуждения.
Воробей чирикает между пушистыми ветками.
Дятел весело стучит, его красная шапочка, как шиповник на берёзе.
Лес не шумит листвой, не шуршит под ногами.
Прозрачный сморчок проклюнулся на тропе.
Весна наступила, и пахнет свежестью обновления.
Роса набегает на вспухшие почки, набухает и
летит на голову лягушке, которая греется на пеньке.