Саможалость

Если хочешь хапнуть горя
- Полюби меня!
Выбегу на берег моря
на закате дня.
Я зависим, не обуздан,
склонен ревновать,
и твои упрёки утром
буду запивать.
Обещать, что стану нежным,
буду каждый день,
а по сути: я «валежник»,
мне работать лень.
Ежедневно план на завтра
составляю я.
Не в твоей колоде карта
моего огня.
- Ненавижу! - прошептала,
- Мерзость, отвали,
Побледнела и исчезла
ты под стук земли.
Чувствую в себе страданье
и усталость рук,
навалилось покаянье
от духовных мук.
От «Всевышнего» порою
сходит благодать.
Но страдание мирское
нечем мне унять.
Бог страданиям не верит,
сколько не молись.
Я ищу покоя берег
Бог сказал: - Борись!
Покаяние поможет
снять покров вины,
саможалость сердце гложет:
- Господи, прости!