ИРОНИЯ СУДЬБЫ

ИРОНИЯ СУДЬБЫ
ИРОНИЯ СУДЬБЫ.
Он на неё смотрел, как на икону.
Но разве что молиться не умел .
Она была любовью и законом ,
При ней вздохнуть и пукнуть он не смел.
 
Входила в комнату , он набожно крестился.
Тааак, мысленно, не пальцами об лоб.
— Люблю не передать как ! — ей божился .
Она же думала : — «Ну что за глупый сноб ?!»
 
Он никого не замечал, не видел.
Она была единственной мечтой:
— Ни в «жисть» такую б точно не обидел…
От пуль врага вмиг заслоню собой !
 
Наивный мужичок не знал, не ведал,
«Что много меньше надо Женщину любить…»
Она влюбилась в странного соседа,
Который с пьяне мог бы и убить.
 
Смотрела на него, как на икону !
Молилась даже, просто, как могла.
Он для неё был больше, чем законом.
Ловила каждый взгляд и берегла .
 
Мораль ?
Пусть каждый сам себе ответит:
— Несправедлива почему судьба ?
Когда таких, как мы мечтают встретить,
А мы не тех встречаем …
Что тогда ?
 
Елена Коваленко (Макарцова)
09.06.2023 год.