Дождливый вечер

Дождливый вечер
Не видать в окошко света,
Только дождик слышно в дверь
И до самого рассвета
Будет тягостно теперь.
 
Сколько раз за вечер длинный
В свете тусклого огня,
Крик над чащею совиный
В неизвестность звал меня.
 
Только слякоть за окошком,
В темноте не виден путь
И от этого немножко
Показалась горькой суть.
 
Всё пройдёт, пройдёт и это,
Отстучится дождик в дверь
И за ним наверно лето
Заглянёт в окно теперь.