Талон на прием к врачу

Талон на прием к врачу.
Мне надо, но я не хочу.
Без дела сидеть не моё.
Закрыто "одно окно".
Вокруг разговор ни о чём.
Тоска здесь к плечу плечом.
Историй не воз, паровоз
Каждый с собою принёс.
Кто крайний, тот виноват.
Готовь подходящим доклад.
За кем, кто и как занимал,
Кто спутал, а кто опоздал.
Зачем же мне это, зачем?
Ненужное множество тем.
Не вычеркнуть и не заткнуть
Спонтанно-фонтанную суть.
Очередь вечно жива.
Вот подошла и моя.
Скрипнула ручка дверей.
Скорее, кто по наглей!
Нет, дорогие друзья!
Спросить , на минутку - нельзя!
Присядьте на час или два.
Всех ждут и дела и семья,
Работа, друзья и дом.
Но это уже потом.