"Закат над морем"

Аудиозапись

Вдруг ветер захлопал в ладоши
Серебряных листьев маслин,
Но вечер сегодня хороший,
На небе - явленье картин…
 
Волнуют нас краски заката,
Дорожка по морю рябит…
Быть может, мы вспомним когда-то,
Как солнце, прощаясь, горит.
 
Напрасно мы просим: останься!
Уходит ещё один день…
Пред магом сидим на сеансе,
Как занавес падает тень…
 
Взбежим поскорее на гору,
Зелёный увидеть бы луч…
Но меркнут небесные створы,
Мигнула звезда между туч.