Памятка

Жил был поэт.
Писал заумные он строки,
И думал он умён, начитан и лексика его прекрасными цитатами полна!
Рифмические сбои и многократные повторы слов, он сторонился, как огромных пауков.
Но как- то Бог призвал его к себе и молвил:
- "Милый друг, ты думаешь, что ты придумал рифмы? Посмотри вокруг!
Что видишь ты?
Всё здесь Наше творение, а ты сбираешь только колоски на поле, те что оставлены от жатвы слёз!
Твой мир настолько мал и тесен, что комару нет места пропищать.
Когда к тебе приходит ученик, ты в землю его втаптываешь в миг.
Но не забудь! Что из земли растут ростки!
А уж какими будут колоски и посылать ли дождь с грозой на землю, решаем Мы.
Сегодня многословен ты, а завтра молния одним ударом заберёт и ручку и мозги!"
 
P.S Какое счастье, что я не поэт, что я избавлена от этих бед!
Спасибо, Господи!
Но в этой жизни я оставлю след.
 
18.06.2023. новолуние