Письмо четвёртое: "Долгожданная встреча"

Письмо четвёртое: "Долгожданная встреча"

Аудиозапись

Получил я ответ от тебя, старый друг.
Ответ, что пришёл наконец этот день.
Вышел на крышу провести свой досуг,
Вдали дожидалась пустоши тень.
 
Пред горизонтом выплыли тучи,
Кроны деревьев ветер скосил,
Падали капли - они были жгучи -
Всю жизнь я такую погоду любил.
 
Окутал туман всю равнину в ту ночь,
Красное солнце кануло в бездну,
Успев лунный диск за собой приволочь.
К утру навсегда я отсюда исчезну
 
Гроза опустилась на сонное поле,
Кинула молния в башню разряд,
Мир окунулся в небесное горе,
По́днял на звёзды опечаленный взгляд.
 
В дали различил силуэт моей дамы,
На крыльях ночи вновь летела она,
Вспомнил я мельком детали сей драмы,
Улыбнулся при встрече и обнял любя.
 
Все мысли на ветер. Стою на морозе,
Скормил свою душу птицам живьём.
Вот и конец настал моей прозе,
Вот мы и встретились в замке вдвоём...